Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html
bz195nvs.jpg

Statistics

Количество просмотров материалов
1405522
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!




Новости

Министерство культуры Удмуртской Республики
Удмуртский республиканский музей изобразительных искусств

Режим работы Музея искусств

Понедельник — выходной
Вторник — 10:00-18:00 
Среда — 10:00-18:00 
Четверг — 10:00-20:00
Пятница — 10:00-18:00
Суббота — 12:00-20:00 
Воскресенье — 10:00-18:00

Ждём вас в музее!


Касса музея прекращает работу за 30 мин. до закрытия музея.

Информация по мастер-классам - на нашей странице ВКонтакте

 Запись на выставки и мастер-классы 8(3412)43-17-85, 89124485098

Музей в социальных сетях

  

 Выставки в музее сегодня 

               

  Посещайте музей по Пушкинской карте.

«Пушкинская карта» — это всероссийская культурная программа, стартовавшая 1 сентября 2021. Благодаря ей молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут за счет государства посещать культурные мероприятия по всей стране.

Записаться на мастер-класс и экскурсии можно через сообщения в сообществах или по телефонам: 43-17-85; 8912448509.

Вострокнутова Н.В.

Вострокнутова Наталья Владимировна (1958 г.р.)

Живописец и педагог. Член Союза художников РФ (с 2000 г.). Заслуженный работник культуры УР (2002 г.). Награждена Почётной грамотой Государственного Совета Удмуртской Республики за просветительную деятельность (2007 г.). Удостоена первого приза Международного онлайн-конкурса изобразительного и декоративно-прикладного искусства, дизайна и фотографии «Усы Дали», Испания (2021 г.).

Окончив Художественно-графический факультет УдГУ, она много лет отдала педагогической деятельности и одновременно активно развивалась как художник-керамист и живописец. В последнее время Наталья Владимировна сосредоточила свой интерес на живописи и создает яркие по колориту, необычные по содержанию, акцентированно декоративные по технике исполнения картины, которые актуально смотрятся в современных интерьерах.

Будучи студенткой, она написала автопортрет, обративший на себя большое внимание педагогов и сокурсников. Фактически, в нём обозначился вектор её художественных поисков, который сочетал в себе глубокий интерес к цвету, декоративное начало, условный реализм и моделирование технических приёмов для достижения звучащей выразительности.

В собрании Музея искусств находится картина «Случайная встреча», написанная художницей в 2013 году. Эта картина и «Автопортрет» представлены в действующей экспозиции «Наталья Вострокнутова. Авторская выставка».

«Случайная встреча» привлекает внимание зрителей тонкостью живописной манеры письма значимых элементов композиции, безмолвностью диалога, существующего на уровне взглядов, и странным женским силуэтом с трогательно-чувственным выражением лица, прикрытого маской.

Внимательнее рассмотрев атрибуты героини, зритель понимает, что на картине изображён «вечный образ смерти», но этот образ настолько разнится с классическими представлениями, что подсознательно внимание притягивает необычно живописные одежды героини, противопоставляемые абсолютно белому силуэту любопытного котёнка. Это не сцена трагедии, а момент размышления и созерцания, автор приглашает задуматься над темой добра и сострадания, внимания и чуткости к живущим рядом с нами, и прежде всего, беззащитным животным и птицам.

Тема сопереживания и заботы о животных доминирует в сюжетах Натальи Владимировны, поэтому не удивительно, что её натюрморты и пейзажи она оживляет присутствием «маленьких героев».

Познакомиться с этими и другими произведениями известной ижевской художницы можно посетив выставку «Наталья Вострокнутова. Авторская выставка» до 10 сентября.

При публикации материалов сайта ссылка на музей обязательна